?

Log in

Mignonette-Лучший друг устриц

Месье Варламов aka varlamov.ru своим эпическим рекламным водевилем про "Лучшие суши в Москве" с задницей на разделочном столе пробил меня на закупку нормальных устриц для успокоения души и последующее их потребление, но какие устрицы без соуса Миньонет.

Миньонет (Mignonette) – классический соус, который подают к устрицам в любом французском ресторане. Его готовят из лука-шалот, винного уксуса и свежетолченого черного перца, иногда добавляя шампанское, я же предлагаю приготовить не менее популярный огуречный миньонет : он, заметно менее кислый и более свежий на вкус.

Миньонет

Нам понадобится:

-Чашка натурального японского рисового уксуса (Мизкан или Марукан)
-Одна луковица лука-шалот, мелко измельчить.
-Кусочек свежего имбиря (2-2.5 см), очищенный и натертый на мелкой терке.
-Половина свежего и ароматного огурца, мелко измельчить.
-1/2-1 столовой ложки белого сахара (по вкусу)
-Несколько (2-3) горошины свежемолотого черного переца (желательно растереть в ступке)

Приготовление:

В маленькой миске, смешайте рисовый уксус, лук-шалот, имбирь, огурец, сахар и черный перец. Перемешать хорошенько ингредиенты вилкой (никакого блендера)
Покрыть пленкой и в холод, по крайней мере на час, лучше на несколько часов, чтобы соус настоялся и ароматы собрались вместе.

Bon appétit

Comments

C днeм Рoждeния. Откyшаю-ка за Ваc жaренoгo тaрaнтyлa. Oчень вкyснo!